Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОГИ»

542 пина, 42 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

    Порадуй себя и своих близких!

    Нам понадобится:
    ● 2.5 ст. муки
    ● 1 пачка маргарина (200 г)
    ● 1 яйцо
    ● 0.5 ст. сахара
    ● 0.5 ч.ложки соды
    ● 2 ст. ложки майонеза
    ● 1 ст. ложка сока лимона
    ● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

    Приготовление:
    Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.

    Смазать вареньем или повидлом.Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).Вынимаем, нарезаем произвольно.Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше. Кстати, попробуйте сделать из него «Тертые» пироженки.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+