Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ТОРТЫ»

109 пинов, 15 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
    Заварной крем готовится без муки и крахмала,на основе сгущенного молока и желтков. Для меня этот торт идеальный,так как я очень люблю все шоколадное,и как всегда Всем без исключения его рекомендую.

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ
    Для коржей
    масло сливочное
    200 г
    сметана 25%
    200 г
    мука
    380 г
    яйцо
    1 шт.
    сода
    ½ ч. л.
    лимонный сок
    ½ ч. л.
    соль
    1 щепотка
    какао
    1 ст. л.
    Для шоколадно-сливочного крема
    сливки 33-35%
    400 г
    шоколад черный горький
    100 г
    молоко сгущенное
    380 г
    яичные желтки
    4 шт.
    сахар
    2 ст. л.
    ликер
    1 ст. л.
    вода
    65 мл
    Для шоколадной глазури
    шоколад черный горький
    100 г
    сахар
    50 г
    вода
    60 мл
    шаг 1
    Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.

    шаг 2
    Добавить яйцо.
    шаг 3
    Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
    шаг 4
    Замесить тесто.
    шаг 5
    Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
    шаг 6
    Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
    шаг 7
    Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.
    шаг 8
    И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
    шаг 9
    Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Айгуль Султанова

    Пользователь
    Айгуль Султанова

    18+