Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9694 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Овощи и гречка
    Овощной салат с гречкой и оливками Для приготовления этого салата необходимы: 170 г крупы; 14-15 оливок (желательно без косточек); стручок желтого болгарского перца; небольшое соцветие брокколи; ½ красной луковицы; 55-60 г рубленых ядер грецкого ореха; несколько веточек укропа; 5-6 листочков мяты; лайм; ½ лимона; 45-55 мл масла оливы; пара чайных ложек зерновой горчицы; соль. Приступаем к приготовлению. Для начала запариваем в термосе гречневую крупу и оставляем ее на пару часов под плотно закрытой крышкой. Сливаем лишнюю жидкость, гречку высыпаем в глубокую миску. Стручок болгарского перца разрезаем на две части, удаляем плодоножку, вырезаем внутренние белые перегородки, вычищаем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Красный лук и мяту рубим как можно мельче. Брокколи разбираем на маленькие соцветия, ошпариваем кипятком. Каждую оливку делим на 4-6 частей. Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем. Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем зерна горчицы, сок лайма и сок половинки лимона, перемешиваем, добавляем оливковое масло и поливаем готовой заправкой салат. При подаче присыпаем рублеными ядрами грецких орехов.

    Загружено 2 месяца назад с priroda-znaet.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+