Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8090 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яркий и вкусный теплый салат
    Теплый салат с гречневой крупой Ингредиенты, которые следует подготовить: 180 г гречневой крупы; 180 г отварного нута; ½ баклажана; 4-5 помидорчика-черри; пара головок лука-шалот; 45 мл масла оливы; листики мяты; тмин; лимон; несколько веточек кинзы; чайная ложка меда; соль. В сотейник вливаем воду, немного присаливаем ее и варим крупу в течение 12-15 минут. По истечении указанного времени снимаем гречку с плиты и оставляем под закрытой крышкой минут на десять. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, складываем в воду, добавляем щепотку соли и отмачиваем в течение четверти часа. Затем просушиваем кусочки на бумажном полотенце и обжариваем их на сильном огне до появления румяной корочки. Спустя минут пять после начала жарки добавляем в сковороду отваренный нут. Готовим все еще около пяти минут при постоянном помешивании. Черри разрезаем на две части. В чашу блендера складываем веточки кинзы, добавляем сок половинки лимона, мед и масло оливы. Все перебиваем до однородной консистенции. Доводим до вкуса при помощи соли и еще раз перемешиваем. Выкладываем на блюдо гречку, сверху обжаренный нут с баклажанами, половинки черри и мелконашинкованный лук. Заправляем блюдо соусом, присыпаем тмином и листочками мяты. Подаем в теплом виде.

    Загружено 6 дней назад с priroda-znaet.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+