Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9899 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 1
    Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
    Заварной крем готовится без муки и крахмала,на основе сгущенного молока и желтков. Для меня этот торт идеальный,так как я очень люблю все шоколадное,и как всегда Всем без исключения его рекомендую.

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ
    Для коржей
    масло сливочное
    200 г
    сметана 25%
    200 г
    мука
    380 г
    яйцо
    1 шт.
    сода
    ½ ч. л.
    лимонный сок
    ½ ч. л.
    соль
    1 щепотка
    какао
    1 ст. л.
    Для шоколадно-сливочного крема
    сливки 33-35%
    400 г
    шоколад черный горький
    100 г
    молоко сгущенное
    380 г
    яичные желтки
    4 шт.
    сахар
    2 ст. л.
    ликер
    1 ст. л.
    вода
    65 мл
    Для шоколадной глазури
    шоколад черный горький
    100 г
    сахар
    50 г
    вода
    60 мл
    шаг 1
    Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.

    шаг 2
    Добавить яйцо.
    шаг 3
    Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
    шаг 4
    Замесить тесто.
    шаг 5
    Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
    шаг 6
    Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
    шаг 7
    Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.
    шаг 8
    И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
    шаг 9
    Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.

    Скопировано с Торт от Лана

    Иван

    Пользователь
    Иван

    Иван

    Иван 2 месяца назад
    шаг 10
    Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
    шаг 11
    Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.
    шаг 12
    Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
    шаг 13
    Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.
    шаг 15
    Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.
    шаг 16
    Добавить ликер,снова перемешать.
    шаг 17
    Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!
    шаг 18
    Смазать каждый корж кремом
    шаг 19
    Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
    Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
    шаг 21
    Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
    шаг 22
    Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.

    0
    18+