Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9723 пина, 11 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Необыкновенный, вкуснейший пирог с ароматной, хрустящей корочкой. Тесто легкое и воздушное, с ним очень удобно работать. Пирог не теряет своей пышности и на следующий день. 

    Ингредиенты:

    250 гр. молока или кефира
    450 гр. муки
    2 яйца
    1 ст. сахара
    30 гр. дрожжей
    100 гр. масла или маргарина
    щепотка соли
    ванилин

    Посыпка:
    масло сливочное - 50 гр.
    сахар - 50 гр.
    мука - 50 гр.

    Начинка:
    сливы - 500 гр. или любые другие фрукты

    Приготовление:

    1. В молоко комнатной температуры добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и отставляем в сторону.
    2. Тем временем взбиваем яйца. Теперь соединяем все вместе, добавляем ванилин и размягченное сливочное масло.
    3. Добавляем муку и венчиком замешиваем тесто. Отставляем тесто на час, чтобы подошло.
    4. А в это время приготовим посыпку. Складываем масло, сахар и муку в одну тарелочку и перетираем все в крошку.
    5. А теперь готовим начинку. Сливы помыть и нарезать дольками, удаляя косточки.
    6. Тесто подошло. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разравниваем, сверху выкладываем сливы, посыпаем крошкой.
    7. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут, чтобы наш пирог "подрос".
    8. Отправляем всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

    Приятного аппетита

    Скопировано с Тарты,сладкие пироги и рулеты от Лилия Кузнецова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+