Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ВЫПЕЧКА_ сковорода»

68 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Плацинды с картошкой

Ингредиенты
Мука — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 5-6 шт.
Лук — 1 -2 шт.
Вода - 300 мл
Петрушка
Растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Муку просеем в широкую миску, делаем углубление в центре,добавляем соль и воду . Плацинды с картошкой
Шаг 2 Замешиваем довольно крутое гладкое тесто. Месим его несколько минут, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10–15 минут
Шаг 3 Из теста делаем 6–8 одинаковых шариков . Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут.
Шаг 4 Картошку чистим, моем и нарезаем не большими кубиками.
Шаг 5 Лук чистим и мелко режем.
Шаг 6 Зелень моем и мелко режем.
Шаг 7 Смешиваем картошку, лук и зелень. Солим и перемешиваем.
Шаг 8 Каждый шарик теста раскатываем тонким слоем, в центр кладем начинку.
Шаг 9 Соединяем края теста над начинкой, плотно их защипываем и переворачиваем лепешку с начинкой "швом" вниз. Слегка раскатываем.
Шаг 10 Лепешки кладем на разогретую сковороду с маслом швом вниз. Жарим на маленьком огне под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 11 Жареные плацинды с картофельной начинкой подаем горячими. Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с my.mail.ru

Летиль

Пользователь
Летиль

18+