Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9890 пинов, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Лучшие торты без выпечки
    6. Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

    Шоколад горький 100 г
    Пудра сахарная 350 г
    Яйцо куриное 8 штук
    Мука пшеничная 200 г
    Сливки 20%-ные 500 мл
    Сливки 35%-ные 680 мл
    Молоко140 мл
    Ликер75 мл
    Желатин 1 столовая ложка
    Корица 1 штука
    Какао-порошок 2 столовые ложки

    1. Замочить желатин в воде на полчаса.
    2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
    3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
    4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
    5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
    6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
    7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
    8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
    9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

    Загружено 2 месяца назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+