Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9670 пинов, 17 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Морковный торт с орехами

    Вам потребуется:

    Для бисквита:
    4 яйца
    240 мл растительного масла
    350 г муки
    400 г моркови
    380 г коричневого сахара
    1 ч.л. корицы
    2 ч.л. разрыхлителя
    сок и цедра апельсина
    200-240 г грецких орехов
    1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
    1/2 ч.л. соли

    Для крема:
    200 г сыра Филадельфия
    250 г маскарпоне
    250 г сахарной пудры
    70 г размягченного сливочного масла

    Как готовить:

    1. Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.

    2. Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
    Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере).

    3. Порубленные орехи. И аккуратно вымешаем.

    4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.

    5. Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.

    6. Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.

    Загружено 2 месяца назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+