Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10483 пина, 11 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт Монастырская изба

    Вам потребуется:

    Масло сливочное — 200 г.
    Мука — 330 г.
    Ванилин – на кончике ножа
    Соль – на кончике ножа
    Сметана — 700 г.
    Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная)
    Сахар — 200 г.
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    Стружка шоколадная – для украшения

    Как готовить:

    1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.
    Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.

    2. Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.

    3. Спустя заданное время из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста примерно 2-3 мм).
    Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см.

    4. Взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней.
    Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.

    5. Теперь выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180″.
    Выпекать до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить.
    Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.

    6. Пока трубочки остывают сделать крем.
    Хорошую сметану (500 г), не менее 25% жирности, а лучше домашнюю, взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.

    7. Уложить трубочки рядами, формуя из них торт.
    Первый ряд – 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд – 4 трубочки и снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.

    8. Обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться.
    Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов.

    Загружено 2 месяца назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+