Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Пирог с вишней и заварным кремом

    Для бисквита:

    250 г сливочного масла комнатной температуры
    170 г сахара
    4 яйца
    250 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя

    Для крема:

    1 ст.л. картофельного крахмала
    120 г сахара
    2 яйца
    750 мл молока
    600 г сметаны (20-30%)
    300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

    * Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше — желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала — и у меня вышло 2 пирога — 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог — смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

    1.Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

    2.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

    3.Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная — можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

    4.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

    5.Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

    6.Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.

    7.Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

    8.Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

    9.Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом

    Загружено 2 недели назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+