Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9779 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Домашний пирог Тертый из песочного теста, с черносмородиновым вареньем

    Ингредиенты:
    Для теста
    -яйца — 2 шт,
    -мука — 2-3 стакана,
    -сливочное масло или маргарин — 200 г,
    -сахар — 1 стакан,
    -ванилин — на кончике ножа,
    -разрыхлитель — 1 ч. ложка
    Для начинки:
    -варенье или джем — 150-200 г

    Приготовление:
    Масло или маргарин растопить и охладить.
    В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
    Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
    Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
    Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
    Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!

    Загружено 2 месяца назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+