Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки на зиму»

190 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Очень вкусный,острый соус к мясу,рыбе или просто на хлебушек с супчиком.Рецепт нашла несколько лет назад в интернете, ну и конечно внесла свои изменения .
1 кг красных спелых помидор,1 кг красного сладкого перца,4 - 5 шт. жгучего перца,если очень острый,как у меня в этом году,тогда добавить 3 штуки вместе с зернами,4 головки чеснока,2 пучка петрушки вместе со стеблями,2 ст. л.соли с горкой,2 ст. сахара,400 г томатной пасты хорошего качества без добавок,1 ст. л. уксусной эссенции,200 мл раст. масла без запаха.Овощи помыть , очистить от плодоножек,перец сладкий от семян,чеснок почистить.Все прокрутить через мясорубку вместе с петрушкой.На дно казана налить масло, выложить прокрученную массу,добавить соль сахар и варить 20 минут, масса будет жидкая,затем положить томатную пасту, перемешать,соус станет гуще,укс. эссенцию и варить еще 5 минут,помешивая.Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать 5 минут,потом закатать , перевернуть вверх дном.Выход 5 банок по 0,5 л. Вкус соуса чем то похож на кетчуп с овощами.Приятного аппетита!

Скопировано с ЗАГОТОВКИ от НАƬАЛЬЯ ЕǷМАƘ

Светлана Жарикова

Пользователь
Светлана Жарикова

18+