Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки на зиму»

181 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
4 Лечо на зиму из перца и фасоли

✔ 1 кг болгарского перца;
✔ 2 кг фасоли;
✔ 4 кг помидоров;
✔ по 1 кг репчатого лука и моркови;
✔ 1 стакан сахара;
✔ 3 ст. ложки соли;
✔ 0,5 литра подсолнечного масла;
✔ 3 стручка острого перца;
✔ 6 крупных головок чеснока;
✔ 2 ч. ложки 70% уксуса.

Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец. За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксусную кислоту, перемешайте. Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место.

Скопировано с ЗАГОТОВКИ от НАƬАЛЬЯ ЕǷМАƘ

Светлана Жарикова

Пользователь
Светлана Жарикова

18+