Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8115 пинов, 19 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Мука – 470г
    ● Дрожжи (сухие) – 11г
    ● Вода – 330 мл
    ● Соль – ½ ч. л.
    ● Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога
    ● Лайм – 1 шт.
    ● Лимонная цедра – 3 ст. л.
    ● Крахмал – 2 ч. л.
    ● Оливковое масло – 5 ст. л.
    ● Грушевое варенье – 300г
    ● Грецкие орехи (измельчённые) – 150г
    ● Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

    Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать «колбаски», раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

    Загружено 1 неделю назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+