Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9921 пин, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    2. ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ

    Тесто
    ● вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
    ● 1 яйцо
    ● 1 ч. л сухих дрожжей
    ● щепотка соды
    ● сахар-2 ст. л
    ● масло растительное- 1-2 ст.л
    ● муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)
    ● Яблоки-500 гр
    ● сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)
    ● корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше
    ● варенье — ложек 5
    ● масло сливочное- 2 ст л
    ● растительное масло-1 ст.л

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить — я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки.

    Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики… что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета — у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

    Загружено 2 месяца назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+