Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда и напитки»

1397 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты:
500 г муки
250 г холодного слив.масла
150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
Приготовление:
Муку просеять, добавить кусочки масла
Хорошенько перетереть в крошку. Добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое, спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час, а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника (бывают отзывы, что после холодильника тесто стало каменным, такого быть не должно, но если у вас так получилось, выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три-четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю) в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье, скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики.
Выпекаем при температуре 200 гр. приблизительно 15-25 минут до золотистого цвета.
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
Приятного чаепития!

Скопировано с Печенье. Пирожные. от Marina Еvich

Светлана Жарикова

Пользователь
Светлана Жарикова

18+