Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1040 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Запеканка из манки

1 л молоко
2 шт. яйцо
1 стакан манная крупа
2 ст.л. сливочное масло
4 ст.л. сахар
1 щепотка соль
1 пакетик ванильный сахар

Для начала нужно приготовить густую манную кашу: влить холодное молоко в кастрюлю, всыпать всю манку, а также 1ст.л. сахара, помешивая проварить кашу до загустения на медленном огне.

Когда каша закипит и загустеет – снять ее с огня, выложить в широкую миску, чтобы она быстрее остыла, выдержать 10-15мин, помешивая (иначе на поверхности каши может образоваться корочка).

Яйца разбить в другую миску, добавить 3 ст.л. сахара, взбить все до пышности и растворения крупинок сахара с помощью блендера, добавить массу в едва теплую кашу, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, щепотку соли, все хорошо перемешать.

Смазать сливочным маслом форму для выпекания, обсыпать манной крупой дно и стенки, выложить в нее приготовленную манную массу, разровнять ее, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать до загустения (масса в форме должна при потряхивании перестать трястись наподобие желе) и зарумянивания.

Для более сильного зарумянивания в конце запекания нагрев духовки можно увеличить до 200 градусов.

Остудить готовую манную запеканку в форме, затем быстрым аккуратным движением перевернуть на плоскую тарелку, с нее – на другую вверх румянцем.

Подавать запеканку из манки, нарезав порционными кусочками.

Загружено 1 неделю назад с cookpad.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+