Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ДЕСЕРТЫ.»

122 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ЛЕГЕНДАРНЫЕ «БАЛАБУШКИ»! РЕЦЕПТ СУХОГО КИЕВСКОГО ВАРЕНЬЯ ПРОСИЛИ ДАЖЕ ПАРИЖСКИЕ ГОСТИ...
Ингредиенты
Ягоды 2,5 кг
Сахар 1,25 кг
Вода 2 л
Приготовление
Ягоды переберите, удалите черешки, промойте. У вишен и черешен удалите косточки. Ягоды переложите в глубокий таз, засыпьте сахаром, оставьте на час, чтобы пустили сок.

Через час содержимое миски откиньте на сито. В ягодный сироп влейте воду, доведите до кипения, варите 5–7 минут, снимая шумовкой пену.

Ягоды залейте горячим сиропом, оставьте на 3–4 часа. Снова слейте сироп и опять-таки доведите до кипения. Залейте горячим сиропом ягоды и снова выждите 3 часа. Повторите процедуру еще 2 раза, чтобы ягоды как следует пропитались сиропом.

В последний раз слейте сироп, ягоды в один слой выложите на деко, застеленное пергаментом, и отправьте на 5–6 часов в духовку сушиться при 40–50 градусах. Сушить можно и на солнце, прикрыв марлей, и в специальной сушилке. Высушенные ягодки обваляйте в сахаре.

Сухое варенье — первоклассное лакомство для детей, отличная начинка для пирогов, оригинальное украшение для тортов. Из 2,5 кг ягод получается примерно 1,75 кг сухого варенья.

Загружено 2 месяца назад с resept-shagi.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+