Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Засолка. Консервация. Варенья.»

187 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблочное варенье, прозрачное и душистое.
Какой запах, цвет, вкус…
Вам потребуется:
килограмм яблок;
килограмм сахара.
Как готовить:
1. Яблоки слегка недозрелые, плотные, только что снятые с дерева (если взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре). Помыть, вырезать сердцевину.
Нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Взвесить уже нарезанные дольками яблоки и отмерять на килограмм долек килограмм сахара.
2. Уложить слоями в кастрюлю, слои пересыпать сахаром.
Оставить с вечера до утра.
3. Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, подержать минут 5 и выключить. Яблок по отношению к сиропу больше и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки их аккуратно "топить" ложкой, но не перемешивать.
Оставить до вечера, затем снова довести варенье до кипения, подержать на небольшом огне 5 минут и снять.
4. Опять же, дольки, плавающие сверху, "топить" ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешать.
На следующее утро закипятить еще раз, а вечером доварить до готовности. Варить минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестанут растекаться.
5. Простерилизовать четыре полулитровые баночки, разлить горячее варенье и закатать.
P.S. Килограмм сахара – очень сладко получается. На килограмм яблок 700-800 граммов сахара вполне достаточно (на мой взгляд).

Скопировано с Кулинария от Иван

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+