Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1628 пинов, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт королей.
    Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!
    Ингредиенты:
    1-й корж:
    4 желтка
    120 г сахара
    150 г сливочного масла
    1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)
    Примерно 2 стакана муки
    2-й корж:
    3 белка 150 г сахара
    80-100 г орехов (любых)
    Крем:
    1 банка сгущенки
    140 г сливочного масла
    Рецепт приготовления:
    1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыплем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.
    2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).
    3. Орехи измельчить.
    4. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем или размазываем руками его по форме. Сверху сыплем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.
    Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.
    5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи. Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

    Скопировано с ТОРТЫ от Айгуль Султанова

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+