Напишите нам

1708 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожный пирог с ягодами.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1 ст
Масло сливочное 80 г
Яйцо 1шт
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог 500 г
Сахар 0,5 ст.
Яйца 2 шт
Манка 1 ст.л.
Сметана 100гр
Ванилин 0,5 ч.л.
Ягода 300-400 г
Суфле:
Белок яичный 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
Приготовление:
Берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему яйцо, сахар, разрыхлитель (можно заменить гашеной содой) и просеянную муку. Вымешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холодильник. Тем временем готовим творожную начинку. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, манку, яйца, сметану с ванилином и хорошо размешиваем до однородной массы. Достаем тесто из холодильника и раскатываем из него пласт, выкладываем его на противень, делая бортики. Далее выкладываем свежую, помытую ягоду, которая у вас есть на данный момент. Сверху на ягоды аккуратно выкладываем творожную начинку. Ставим противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.
Через 30 минут достаем и сверху выкладываем суфле из взбитых белков с сахаром и солью, убираем в духовку и запекаем до золотистого цвета, даём пирогу остыть и подаем к чаю.

Загружено 2 месяца назад с kladowochka.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+