Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Заготовки»

278 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Баклажаны в медовом маринаде.

    3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.
    Для маринада: 6 помидоров,2 столовые ложки столового уксуса, 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу.


    Баклажаны моем, нарезаем колечками, примерно 1 - 1,5 см., складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю... Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Остальные овощи моем, чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Морковь и лук вместе обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.

    Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.

    Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными.

    Теперь трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед, солим по вкусу, в конце варки добавляем уксус. Если помидоры кисловаты на вкус можно уксус не добавлять. Вот весь набор продуктов.
    На дно стерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком, потом баклажаны и сверху зелень с чесноком. И так поочередно до верха банки.

    Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи.

    Если вы любите помидоры (как и я), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет сочно и насыщено. Заполненные банки стерилизуем в микроволновке 2 минуты, закупориваем крышками и "под шубу". Получается вот такая красота!

    Загружено 2 месяца назад с www.asienda.ru

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+