Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Засолка грибов холодным способом Ингредиенты:
1 кг грибов (черные и белые грузди, рыжики, сыроежки, волнушки),
100 г. соли,
10-12 листьев смородины,
5-6 листков вишни,
2 листа хрена,
2 зонтика укропа,
2 лавровых листа, чеснок, перец.


Засолка грибов холодным способом:
Сыроежки, грузди, волнушки или сыроежки промыть и залить холодной водой на 5-6 часов.
На дно керамической посуды насыпать слой соли, положить 1 зонтик укропа, половину листьев хрена, смородины, вишни.
Уложить грибы рядами, перекладывая каждый слой лавровым листом, солью, чесноком и перцем.
Уложить сверху оставшиеся листочки, накрыть тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет (через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок, если они выделят мало рассола, нужно увеличить гнет).
Грибы будут готовы через 40 дней.

Скопировано с А. На зиму. Овощные заготовки. от юлия шаманская

Иван

Пользователь
Иван

18+