Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    торт королей
    Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!
    Ингредиенты

    1-й корж:

    4 желтка
    120 г сахара
    150 г сливочного масла
    1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)
    Примерно 2 стакана муки

    2-й корж:

    3 белка 150 г сахара
    80-100 г орехов (любых)

    Крем:

    1 банка сгущенки
    140 г сливочного масла

    Рецепт приготовления

    1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

    2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

    3. Орехи измельчить.

    4. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем или размазываем руками его по форме. Сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

    Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.

    5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи. Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

    Скопировано с Торты от Любовь Никифорова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+