Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

2111 пинов, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ребрышки
Продукты (на 4 порции)
Рёбра свиные - 1 кг
Для маринада:
Томатный сок (или всё, что похоже по сути) - 1 стакан
Базилик (сушеный) - 1,5 ч. л.
Кориандр - 1,5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Коньяк или виски - 50 г
Мёд - 1-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить запеченные свиные ребрышки? В общем, самое главное - это маринад.

1. Лук нарежьте крупно, присолите и хорошенько перетрите рукой, чтобы пустил сок. Этим уберём его горечь, и из него выйдет больше сока для маринада.

2. Перемешайте лук, томатный сок, базилик, кориандр, коньяк, мед (вот тут - по вкусу, я положил примерно столовую ложку меда, а по рецепту нужно было три), соль и перец.

3. Залейте маринадом ребра - и на час в холодильник.

4. Потом - на противень, и в духовку. Запекайте ребрышки при 220 градусах минут 30.

Скопировано с Блюда в духовке от Людмила

Юлия

Пользователь
Юлия

18+