Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. На зиму. Овощные заготовки.»

181 пин, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Засолка волнушек горячим способом.Продукты
волнушки свежие 10 кг
соль 500 г
лавровый лист 10 шт.
листья черной смородины по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу

Горячий способ засолки грибов: волнушки и сыроежки отсортировать, тщательно вымыть, обрезать ко-решки, положить в кипящий 3%-ный раствор соли и варить 10 мин., удаляя пену.
Грибы откинуть на решето, уложить в посуду, пересыпать солью, добавить лавровый и смородиновый лист, укроп, чеснок. Сверху положить деревянный круг и гнет.
Сколько нужно вымачивать волнушки?Волнушки вымачивают три дня,меняя воду два раза в день. По-сле как вымочите грибы,промыть и дать стечь воде. На 1 литр грибов столовая ложка соли крупного помола,а для точности спич.коробок,я ложу только чеснок,режу его пластинами.Неделю держу под гне-том в кастрюле,затем в банку укладывать шляпкой в низ,залить маслом подсолнечным и в прох.место.Есть через 25-30 дней.
Если отваривать, то 5-7 дней достаточно, если без отварки то 14-20 дней, потом по банкам и обязатель-но сверху капустный лист. При отварке можно есть через 5 дней, без через 40.Вместо масла кладите ка-пустный лист.
Еще рецепт на 1 кг волнушек:
• 10 шт. Перца душистого (горошком)
• 3-4 шт. сушеных бутонов гвоздики
• 2-3 шт. лаврового листа
• 1-2 шт. листа смородины
• 1-3 долек чеснока по вкусу.
• 50 гр. соли
Способ приготовления:
1. Волнушки сортируем, чистим и промываем под холодной водой. Грибы кладем в кипящую не-много подсоленную воду.
2. Добавляем часть душистого перца, листья смородины, гвоздику и отвариваем около 15 минут.
3. Достаем волнушки из воды, ссыпаем их на дуршлаг и хорошенько промываем под водой.
4. Перекладываем грибы в отдельную посудину, добавляем лаврового листа и оставшиеся гороши-ны черного перца, заливаем тем рассолом, в котором мы варили грибы. Пересыпаем солью из расчета 1,5 ложки соли на 1 литр воды и добавляем порезанный кружочками чеснок. Сверху гри-бов прикладываем гнет, чтобы рассол полностью скрывал волнушки.
5. Уже полностью остывшие грибы переносим в холодильник.
6. Охлажденные волнушки размещаем по стерилизованным банкам и производим закатку.
7. Через несколько дней грибу будут готовы к употреблению.

Скопировано с Консервируем.... от Марина Коптяева

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+