Напишите нам

Еще пины из коллекции
«консервация»

180 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ну очень вкусный рецепт аджики который готовлю много лет. Моя семья наверное скушала ее уже несколько ведер на протяжении нескольких лет, и тем не менее, она им никогда не надоедает. Попробуйте и вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● помидоры – 2,5 кг

● перец сладкий – 1 кг

● яблоки – 1 кг

● морковь – 1 кг

● перец горький – 2-3 шт

● чеснок – 200 г

● сахар – 1 стакан

● соль – ¼ стакана

● подсолнечное масло – 200 г

● уксус – 200 г





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка. За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму. Это моя самая любимая зимняя консервация.

image (4)

Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.

Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.

image (5)

Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.

image (6)



image (7)

Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.

Скопировано с ЗАГОТОВКИ от НАƬАЛЬЯ ЕǷМАƘ

наталия андрущак

Пользователь
наталия андрущак

18+