Напишите нам

Еще пины из коллекции
«блюда из картошки»

102 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Картофельные пальчики.
Ингредиенты:
картофель;
2 куриных яйца;
3-4 ст. ложки муки;
соль-перец по вкусу;
2-3 луковицы;
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Для начала необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой для картофеля. В картофель ничего не добавляем.
Картофель необходимо остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы он оставался рыхлым.
В остывший картофель добавляем яйца, соль, перец по вкусу и муку.
Замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и можно было сформировать «пальчики». Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Припудрив руки мукой, формируем небольшие палочки. Они не должны быть ровными, катать на столе их не обязательно. Вот с такими гребешками — самое то!
В подсоленной воде необходимо немного проварить пальчики. В кипящую воду небольшими порциями выкладываем заготовки.
Сразу аккуратно помешиваем пальчики шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Через минуту пальчики всплывают.
Выкладываем на сковородку с растительным маслом. Вот тут аккуратнее: масло не должно быть очень нагрето, иначе — брызги в разные стороны...
Обжариваем пальчики до румяной корочки.
Складываем готовые пальчики в кастрюлю и закрываем крышкой.
На растительном масле с добавлением сливочного обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до карамельного цвета. Посыпаем пальчики луком прямо в кастрюльке, перемешиваем. Даем настояться буквально 15-20 минут. Готово!

Скопировано с Приготовить. от Marina Еvich

наталия андрущак

Пользователь
наталия андрущак

18+