Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курица»

62 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачки со вкусом ананаса

Кабачок удивителен тем, что блюдам из него можно придать самые разные вкусы. Приготовь его по этому рецепту, и он получится не хуже настоящих консервированных ананасов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг молодых кабачков
350 г ананасового сока
1/2 ст. сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты
1–2 г ванилина


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти кабачки. Убери из них рыхлую сердцевину.
3424885_ (700x466, 101Kb)
Порежь оставшуюся мякоть кабачков мелкими кубиками.
3424885_3chch (700x466, 75Kb)
Перелей сок в кастрюлю, добавь в него лимонную кислоту, сахар и ванилин. Поставь кастрюлю на огонь.
Помешивай, пока сахар не растворится.
Далее добавь кабачки и вари на медленном огне 20 минут, продолжая помешивать.
3424885_4chch (700x466, 76Kb)
Разложи «ананасы» в банки и закрой крышками. После этого переверни и укрой одеялом на ночь.
3424885_5chch (700x365, 86Kb)
Кабачки со вкусом ананаса готовы. Приятного аппетита!

Интересно, что ананас — это не фрукт и не ягода, а трава (травянистое растение). Ученые применяют к нему названия «тропический плод» или «соплодие».
Родиной и ананаса, и такого родного, казалось бы, кабачка является американский континент. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинками» из Нового Света.

Вначале кабачки, как и ананасы, выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.
Хотя сами по себе кабачки не обладают выраженным вкусом, блюда из них очень разнообразны, полезны и просты в приготовлении.

Скопировано с Еда_ ЗАГОТОВКИ от Летиль

Чубыкина Светлана

Пользователь
Чубыкина Светлана

18+