Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ ♨ ♨ ВЫПЕЧКА ♨ ♨ ♨»

571 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    фото обжарки чебуреков с картофелем

    Оригинальный рецепт чебуреков с картофельным пюре в качестве начинки и малоизвестной методикой получения хрустящего теста с пупырышками. Общее время приготовления – 90 минут.

    Секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную без газа, тесто получится нежнее. Добавление водки придает характерный хруст, после термической обработки спирт полностью испаряется. Сахар отвечает за румяную корочку при обжарке, а благодаря подсолнечному маслу на чебуреках появятся «фирменные» пузырьки. Лук делает картофельную начинку ароматнее и сочнее.

    Ингредиенты на 6 штук:

    пшеничная мука – 4 стакана;
    картофель – 1 кг;
    репчатый лук – 1 штука (средний);
    вода – 1,5 стакана;
    водка – 1 чайная ложка (не обязательно);
    сахар – 1 чайная ложка (без горки);
    растительное масло – 1 стакан;
    соль – полторы чайных ложки;
    черный молотый перец – по вкусу.

    Рецепт чебуреков с картошкой

    1. Смешать в глубокой миске для приготовления теста 8 столовых ложек подсолнечного масла, сахар и соль. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку.

    2. Добавить воду и водку. Вымешивать тесто для чебуреков, пока оно не станет крутым и эластичным. Затем скатать в один ком, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
    фото теста для картофельных чебуреков с водкой
    Тесто должно быть эластичным

    3. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

    4. Лук почистить, нарезать и измельчить в блендере или мясорубкой.

    5. Картошку размять в пюре, добавить лук и черный молотый перец. Перемешать до однородной массы.

    6. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто тонким слоем (примерно 3-4 мм). Металлической крышкой или тарелкой вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

    Кружки должны получиться ровными, иначе нормально слепить картофельный чебурек не получится!

    7. На одну часть каждой заготовки выложить начинку из картофеля с луком, как показано на фото. Сверху накрыть второй половинкой теста.
    фото начинки картофельных чебуреков
    Оставить по краю части с начинкой немного места, чтобы было проще слепить заготовку

    8. Защепить края каждого чебурека пальцами, затем по краям сделать насечки вилкой, чтобы начинка лучше держалась и не вываливалась.

    фото как правильно лепить чебуреки с картошкой

    9. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до готовности (появится золотистая корочка). Примерно требуется 3-5 минут.
    фото обжарки чебуреков с картофелем
    Чебуреки должны буквально плавать в кипящем масле!

    10. Выложить готовые чебуреки с картошкой на бумажную салфетку и оставить на 2-3 минуты, чтобы убрать излишки масла.

    11. Подать к столу горячими с кетчупом, майонезным соусом или вместо хлеба к первым блюдам.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    НАƬАЛЬЯ  ЕǷМАƘ

    Пользователь
    НАƬАЛЬЯ ЕǷМАƘ

    18+