Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8138 пинов, 5 секунд назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 3 Скопировано: 0
    Фото Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью
    Ингредиенты:
    Основное блюдо
    Кинза свежая
    3 веточка
    Масло подсолнечное рафинированное
    2 ст. л.
    Опята маринованные
    150 г
    Перец сладкий
    1 шт.
    Помидоры
    2 шт.
    Укроп зелёные розетки
    1 шт.
    Уксус бальзамический тёмный
    3 ст. л.
    Фасоль стручковая свежая
    150 г
    Цукини
    3 шт.
    Чеснок
    1 зубчик
    Соус томатный
    Лук репчатый
    2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное
    2 ст. л.
    Помидоры в собственном соку
    200 г
    Сахар
    1 ч. л.
    Соль
    1 ч. л.
    Соус чили острый
    1 ст. л.
    Готовим рататуй с грибами из цукини и стручковой фасоли

    Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы. Рататуй — это блюдо небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальном рецепте присутствовали кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. Варианты разнообразного набора овощей приводили к заметным вкусовым различиям.

    Скопировано с ВЕГАНИКА от Alla

    Иван

    Пользователь
    Иван

    Иван

    Иван 1 неделю назад
    Рататуй, приготовленный сегодня — плод моей фантазии, но техника приготовления осталась традиционной. Это и нарезанные кружочками овощи, и подушка из томатного соуса, и приготовление блюда в духовке. Надеюсь вам придется по вкусу рецепт моего блюда, приятного аппетита!
    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
    Чтобы приготовить рататуй, нужно взять: цукини, укроп, бальзамический уксус, помидоры, перец, фасоль стручковую, грибы соленые, перец болгарский, зелень кинзы. Для соуса: лук, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, сахар. Шаг 1

    Чтобы приготовить рататуй, нужно взять: цукини, укроп, бальзамический уксус, помидоры, перец, фасоль стручковую, грибы соленые, перец болгарский, зелень кинзы. Для соуса: лук, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, сахар.
    Цукини вымыть, обсушить. Нарезать кружочками. Шаг 2

    0
    Иван

    Иван 1 неделю назад
    Цукини вымыть, обсушить. Нарезать кружочками.
    Переложить нарезку в лоток. Полить цукини бальзамическим уксусом. Посыпать соцветиями зонтика укропа. Оставить мариноваться. Шаг 3

    Переложить нарезку в лоток. Полить цукини бальзамическим уксусом. Посыпать соцветиями зонтика укропа. Оставить мариноваться.
    Перец вымыть, просушить. Очистить от зёрен, удалить перепонки. Нарезать кусками. Шаг 4

    Перец вымыть, просушить. Очистить от зёрен, удалить перепонки. Нарезать кусками.
    Стручковую фасоль вымыть, просушить. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать небольшими кусками. Шаг 5

    Стручковую фасоль вымыть, просушить. Обрезать с двух сторон хвостики. Нарезать небольшими кусками.
    Подготовленную фасоль вбросить в кипяток. Варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг. Облить ледяной водой. Шаг 6

    Подготовленную фасоль вбросить в кипяток. Варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг. Облить ледяной водой.
    Лук очистить. Нарезать тонко перьями. Пассеровать до мягкости. Шаг 7

    Лук очистить. Нарезать тонко перьями. Пассеровать до мягкости.
    Добавить к луку нарезанные кубиком томаты в собственном соку и ложку соуса чили. Добавить соль и сахар. Перемешать. Тушить в течение 4 минут. Шаг 8

    Добавить к луку нарезанные кубиком томаты в собственном соку и ложку соуса чили. Добавить соль и сахар. Перемешать. Тушить в течение 4 минут.
    Готовый томатный соус выложить в сковороду-форму. Свежий помидор очистить от кожуры. Нарезать кубиком и распределить по соусу. Шаг 9

    Готовый томатный соус выложить в сковороду-форму. Свежий помидор очистить от кожуры. Нарезать кубиком и распределить по соусу.
    Посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. Подушка под овощи готова. Шаг 10

    Посыпать сверху мелко нарезанным чесноком. Подушка под овощи готова.
    Подготовленный перец пассеровать в подсолнечном масле до мягкости в течение 3-5 минут, помешивая. Шаг 11

    Подготовленный перец пассеровать в подсолнечном масле до мягкости в течение 3-5 минут, помешивая.
    К перцу добавить грибы. Подержать на огне еще 1 минуту, помешивая. Шаг 12

    К перцу добавить грибы. Подержать на огне еще 1 минуту, помешивая.
    На подготовленную томатную подушку уложить маринованные цукини по кругу. Шаг 13

    На подготовленную томатную подушку уложить маринованные цукини по кругу.

    0
    Иван

    Иван 1 неделю назад
    В центр выложить подготовленную стручковую фасоль. Шаг 14

    В центр выложить подготовленную стручковую фасоль.
    Помидор нарезать дольками и уложить вокруг фасоли. Шаг 15

    Помидор нарезать дольками и уложить вокруг фасоли.
    В серединку высыпать пассерованные перец и грибы. Шаг 16

    В серединку высыпать пассерованные перец и грибы.
    Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Поставить в разогретую духовку. Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать в течение часа. За 15 минут до завершения приготовления, бумагу убрать. Шаг 17

    Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Поставить в разогретую духовку. Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать в течение часа. За 15 минут до завершения приготовления, бумагу убрать.
    Рататуй готов. Подавать к обеду можно в горячем или холодном виде. Шаг 18

    Рататуй готов. Подавать к обеду можно в горячем или холодном виде.

    0
    18+