Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Маковые оладьи с пряными апельсинами

Рецепт все их той же Коллекции гастронома или школы... Я делала половинчатую порцию и как-то у меня трансформировались немного ингредиенты, так что пишу, как у меня получалось.

25 г мака заливаем полстакана кипятка, добавляем меда (четверть столовой ложки - 14 г на весах показалось). Кипятим - 7-8 минут, сливаем воду - оставляем мак подсохнуть.
С двух манадрин снимаем цедру специальным приспособлением - такое с дырочками (как-нибудь потом покажу, если кто не знает). Мандарины съедаем Что-то они у меня чуть не в сок превратились пока я снимала цедру. Один мандарин очищаем, нарезаем кружочками и присыпаем пряным сахаром (чайная ложка сахара+ по щепотке корицы, гвоздики, перца - в оригинале ямайского - у меня был чили). Оставляем на 30 минут.

Смешиваем поляйца, 50 г сметаны, 75 г молока и столовую ложку меда без горки. Добавляем 2 ст. ложки сахара, мак, цедру. Засыпаем 75 г муки с полчайной ложки разрыхлителя. Вливаем - в оригинале чайную ложку апельсинового ликера - у меня был самоделный (заранее нарезать цедру, немного сока, сахар и залить водкой на пару дней). Даем тесту постоять 20 минут и выпекаем оладьи. Подаем положив на каждую кружочек мандарина, ложку маскоропоне. Еще б мяту.. Но у меня не было

Скопировано с ۝ МАК and МАК ۝ от ღ Lɑrisɑ

Иван

Пользователь
Иван

18+