Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9612 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рисовая каша с яблоками «Завтрак гурмана»
    Ингредиенты для рисовой каши с яблоками ( на 1 порцию):
    0,5 стакана риса
    1 стакан молока
    1 яблоко
    1 ст. ложка сливочного масла
    1 ст. ложка сахара для яблока
    1 долька лимона
    соль и сахар для каши по вкусу

    Время приготовления: 40-45 минут
    Степень сложности: небольшая.

    Промываем тщательно рис.

    Сначала заливаем крупу водой (1 стакан) и варим до выпаривания воды. Затем добавляем молоко, сахар и соль по вкусу, варим минут 15 на открытом огне, регулярно помешивая, потом на водяной бане до консистенции густой, вязкой каши с хорошо разваренной крупой.

    Пока варится каша, приготовим яблоко. Сначала нарежем его дольками и сбрызнем лимонным соком.

    В сковороде распускаем сливочное масло, укладываем яблочные дольки, посыпаем их столовой ложкой сахара и начинаем поджаривать на небольшом огне, вернее, карамелизировать. За 8-10 минут яблочные дольки надуваются, становятся мягкими, румяными и красивыми.

    Укладываем в красивую тарелку, а еще лучше креманку кашу и яблоки слоями. Верхний слой обязательно яблочный, в виде цветка, в центр можно положить ягодку из варенья. Сладкоежки могут также слегка полить кашу сиропом из любого ягодного варенья.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+