Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9694 пина, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Домашнее шоколадное повидло из яблок
    Время приготовления: 60 минут на подготовку, три подхода по 15-20 минут, плюс время на остывание.

    Ингредиенты:
    Яблоки - 500 г
    Какао порошковое – 2-3 ст.л.
    Сахар – 500 г
    Вода – 120-150 мл

    Ход приготовления:

    Берем яблоки, хорошо их моем под проточной водой. Я мыла прямо в дуршлаге, так как яблочки у меня маленькие садовые.

    Затем разрезаем яблоки на небольшие кусочки. А сердцевину с семечками выкидываем. Но если есть желание, чтобы не было отходов, из сердцевинок можно сварить яблочный компот. Но лично мне не хотелось с этим возиться.

    Чем мельче будут яблоки нарезаны, тем быстрее они сварятся. Кладем яблоки в кастрюльку или эмалированный тазичек. Когда варите варенье в тазике, лишняя влага быстрее испаряется, что уменьшает время приготовления. Но если у вас таза нет, то вполне можно использовать и кастрюльку, только следите, чтобы она не была алюминиевой, а то все окислится. Очень хорошо подойдет стальная или эмалированная посуда.

    Засыпаем яблоки сахаром. Перемешиваем их ложкой. Даем постоять в таком виде в течение часа. Яблочки за это время должны выделить сок.

    Затем подливаем немного воды, примерно 120-150 миллилитров. И включаем плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут. Затем отключаем плиту и ждем, пока повидло немного остынет.

    Когда повидло остыло, повторяем то же самое и варим его еще 15-20 минут, затем конфорку отключаем и снова даем остыть.

    Делаем третий подход варки. В это время должна уже получиться густоватая масса. Если нет, то необходимо поварить яблоки подольше.

    В конце варки добавляем в яблоки порошковое рассыпное какао. В количестве двух или трех столовых ложек. Здесь можно ориентироваться на свой вкус. Какао необходимо хорошо перемешать с яблоками до однородного коричневатого цвета.

    Даем общей массе еще раз вскипнуть и можно выключать наше повидло.

    Пока повидло остывает, подготовим баночки. Хорошо промываем их с содой. И ошпариваем на несколько раз кипятком. Делать это следует осторожно, чтобы банки не лопнули.

    Когда повидло остыло, с помощью ложки раскладываем его по баночкам.

    Вот и все, приятного аппетита!

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+