Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9634 пина, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Шифоновый яблочный пай
    За основу пирога взято тесто Фило. Если вы не можете его найти в магазине, то не спешите отказываться от этого десерта, ведь рецептом теста я уже с вами делилась. Тесто Фило готовится из простейших ингредиентов, но потребуется некоторая сноровка для его растягивания.

    Чтобы приготовить шифоновый пай с яблоками, необходимы такие продукты:

    5-6 яблок среднего размера
    1 ст.л. сахара
    2 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. коньяка
    корица по желанию
    сок 1 апельсина
    3 листа теста Фило
    сахарная пудра для посыпки


    Время приготовления: 1 час
    Сложность приготовления: средняя

    Для начала подготовим круглую форму объемом около 4 стаканов.

    На дно выкладываем сливочное масло.

    Яблоки промываем и удаляем сердцевинку.

    Нарезаем яблоки на кусочки среднего размера (шириной до 1 см).

    Апельсин промываем и катаем его между ладошек, чтобы из него можно было выдавить максимальное количество сока. Сок выдавливаем в форму с яблоками.

    Добавляем к яблокам ложку коньяка.

    Сахар добавляем по вкусу, исходя из того, насколько кислые яблоки.

    По желанию можно добавить немного корицы.

    Тесто Фило нарезаем квадратиками, комкаем и выкладываем на слой яблок в форме. Заполняем скомканным тестом всю форму.

    Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пай около 15 минут. Как только верх теста станет красивого золотистого цвета, убавляем огонь до 180 градусов и доводим выпечку до готовности еще 10-15 минут (следим, чтобы верх теста не подгорел).

    Готовый пирог подаем в теплом виде. Перед подачей каждый кусочек выпечки посыпаем сахарной пудрой.

    А вот и прозрачное тесто нежного среднего слоя пирога. Оно пропитано яблочно-апельсиновым соком.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+