Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8090 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Варенье из яблок с апельсинами
    Ингредиенты: 1 кг яблок, 2 апельсина, 600 г сахара, 100 мл воды.

    Краткая версия приготовления:

    Помыть апельсины, натереть цедру.
    Мякоть взбить блендером с водой.
    Довести до кипения все ингредиенты в мультиварке.
    Очищаем яблоки от семечек, шинкуем на дольки.
    Добавляем яблочные кусочки в апельсиновый сироп, варим в течение часа.
    Разливаем готовое варенье по банкам, закручиваем, переворачиваем вверх дном.


    Приготовление:

    Апельсины нужно тщательно вымыть, так как нам понадобится цедра, а она может быть обработана для хранения. Я недавно нашла на зарубежном сайте такой совет: смешать по две столовые ложки питьевой соды и лимонного сока в 2 стаканах воды, перелить в распылитель. Фрукты побрызгать, 5 минут дать полежать, затем промыть проточной водой.

    С апельсина трем цедру, кожуру выбрасываем, а апельсин измельчаем в блендере вместе с водой.

    Апельсиновое пюре с водой, цедру и сахар помещаем в чашу мультиварки и доводим до кипения. Я для этого использую ручной режим Мультиповар с установкой температуры 120 градусов на 10 минут.

    У яблок удаляем сердцевину с семечками, а сами яблоки режем нетолстыми дольками.

    Пересыпаем дольки в сироп, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и варим варенье на одноименной программе в течение часа.

    Традиционно разливаем варенье, закручиваем крышки и ставим вверх донышками остывать.

    Баночки готовы, можно убрать на хранение.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+