Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9861 пин, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Джем из яблок
    У меня было 9-литровое ведро яблок. А все остальное я подстраивала под них. Забегая вперед, расскажу, что мне понадобилось 3 кг сахара для варки джема. И в результате получилось 5,5 литров готового продукта.

    Сахар я беру из расчета 600г на 1кг яблок без сердцевины.

    Время приготовления: около 3 часов в общей сложности (с учетом того, что джем настаивался, всего от нарезки яблок до укупоривания банок прошло 2 дня)
    Сложность: простое (если сравнивать с варкой другого варенья или джема)

    Яблоки вымыла и нарезала дольками. В результате получилось около 5 кг яблочных долек и почти половина ведра фруктовых отходов. Очистки с удовольствием съели соседские козы.

    В большую кастрюлю (около 6 литров) налила примерно половину воды и довела воду до кипения.

    Порциями около 0,5 кг высыпала яблочные дольки в кипяток и держала там около минуты (кастрюлю с огня не снимала).

    Вынимала яблоки, давая стечь воде. Кстати, из воды, которая остается после бланширования, получается отличный компот. Остается только добавить сахар по вкусу.

    Бланшированные яблоки сложила в большую миску.

    Засыпала сахаром.

    Тщательно перемешала.

    Подождала несколько часов, пока яблоки пустят сок.

    На медленном огне довела будущий джем до кипения и варила 10 минут.

    Остудила. Через несколько (а можно и через 8-12) часов вновь проварила 5-10 минут.

    То же самое сделала в третий раз. При четвертой варке джем кипятила около 15 минут.

    Разлила горячий джем в заранее вымытые и стерилизованные банки.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+