Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом

    Печёные яблоки особенно полезны детям и всем, кто следит за своей диетой. Они хорошо усваиваются и являются очень полезными для организма. Даже если у человека аллергия на сырые яблоки, запечённое яблоко её скорее всего не вызовет.

    Ингредиенты:
    Яблоки – 4 шт.
    Овсяные хлопья с клюквой – 1 уп.
    Творог – 2 ст.л.
    Корица – 1 ч.л.
    Сметана – 2 ст.л.

    Яблоки для приготовления этого блюда выбираем крупные. Они должны быть твёрдыми, не переспелыми. Овсяные хлопья лучше брать быстрорастворимые, с разнообразными наполнителями. В таком случае, там уже содержится сахар, кусочки различных фруктов, молоко и т.д.

    Но можно готовить блюдо и с обычными хлопьями, смешав их с сахаром, молоком или сливками, кусочками фруктов и т.д. А ещё яблоки можно наполнять и готовой кашей.

    У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается вот такой горшочек, который можно уже наполнять любыми начинками.

    Кладём в каждое яблоко по 0,5 столовой ложки творога.

    Посыпаем сверху корицей.

    Кладём по 2 чайной ложки овсяных хлопьев с клюквой или любыми другими наполнителями.

    Поливаем сметаной и ставим запекаться в духовой шкаф.

    Выпекаем при 150 градусах минут 20.

    Поливаем готовые яблоки мёдом, украшаем ягодами и подаём к столу.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+