Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8090 пинов, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Шоколадный пирог с целыми яблоками
    Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 6 ст.л. какао, 1, 5 ч.л. соды, 1,5 ст.л. лимонного сока.
    Для начинки: 4 яблока, 150 г творога, 2 ст.л. цукатов, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.


    У меня были очень крупные яблоки, сразу я это не учла и сначала замешала одну порцию теста, а затем пришлось откорректировать и домешать еще половину. Выпечка планировалась в мультиварке, поэтому я не беспокоилась, что не пропечется.

    Советую этот момент учесть, если соберетесь испечь пирог в духовке. В этом случае лучше брать яблоки мелкие, а количество ингредиентов для теста уменьшить на треть или взять форму пошире.

    Тесто я готовила как для кекса. Сначала взбила яйца с сахаром.


    Масло (можно и маргарин использовать) порезала кусочками и затем погружным блендером пробила все вместе с яичной смесью.


    Добавила соду, погашенную лимонным соком, перемешала.


    Муку я просеяла вместе с какао (в этом случае какао меньше пылит и лучше замешивается), тесто должно получиться немного гуще, чем делаем на оладьи.



    Чаша мультиварки у меня керамическая, я ее даже не смазывала, учитывая, что в тесте масла много, но обычные формы лучше все-таки смазать. Тесто отправилось в чашу мультиварки.




    Творог я блендером растерла вместе с сахаром и мукой, получилась смесь кремообразной консистенции, в нее я добавила цукаты. Они были кубиками около сантиметра, поэтому резать не стала.


    Яблоки очистила от кожицы, середину удалила специальным ножом и еще расширила отверстие, затем заполнила творожной массой.


    Яблоки погрузила в тесто, равномерно распределив по сторонам воображаемого квадрата. Выпекала достаточно долго – 1,5 часа в режиме «Выпечка». Тут еще нужно учесть размер яблок и толщину теста, если верх окажется недостаточно пропеченным, можно добавить время на Мультиповаре.


    Пироги из мультиварки извлекаются с помощью вкладки-пароварки, на ней же можно и остудить.


    Теперь самое главное – правильно нарезать. Место расположения яблок на поверхности теста будет заметно, нужно сделать два крестообразных разреза: один между яблоками, второй – точно посредине яблок, тогда половинка яблока окажется в каждом кусочке.


    Вкус у пирога получается замечательным, представьте: сладкие запеченные яблоки с творожным кремом в шоколадном кексе

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+