Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Яблоки в «шапках»
    Печеные яблоки – один из самых полезных десертов: помимо низкой калорийности, чудесного аромата и вкуса, его отличает высокое содержание пектина – вещества, чрезвычайно важного для обмена веществ и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

    Яблоки можно запекать и в чистом виде, и с начинками из других фруктов и ягод. Эффектным украшением десерта становится высокая шапка из взбитого и запеченного белка.

    В этот раз у меня было три простых кисло-сладких яблока и два белка, оставшихся от приготовления другого блюда. В качестве начинки я использовала бруснику, но ничуть не хуже получится наполнитель из изюма или резаного чернослива.



    Для приготовления яблок в «шапках» потребуется:
    3 яблока
    1 ст. ложка брусники
    1 ст. ложка грецких орехов
    30 гр. сливочного масла
    3 ст. ложки меда
    3-5 ложек сахарной пудры
    1-2 белка

    Время приготовления: около полутора часов
    Уровень сложности: низкий

    Яблоки вымыть, срезать часть кожуры и вырезать серединку с семенной коробочкой. Донышко яблока постарайтесь оставить целым, чтобы при выпекании не вытекал сок. Яблоки и форму для запекания смазать сливочным маслом.

    Приготовить начинку из брусники, мелко порезанных грецких орехов и кусочков яблока, срезанных при удалении сердцевины.

    Если у вас больше яблок, чем указано в рецептуре, то количество начинки рассчитывается просто – 1 столовая ложка на яблоко. Добавить 2-3 ложки сахарной пудры и перемешать.

    Начинить ягодно-ореховой смесью серединки яблок.

    Сверху на каждое яблоко положить по столовой ложке меда. Выпекать яблоки в духовке при температуре 160-180*С в течение часа.

    Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.

    Яблоки полить выделившейся во время выпекания жидкостью и укрыть «шапками»из белка. Если белка при взбивании получилось слишком много, то его можно выложить прямо на яблочную подливку – он не раскиснет.

    Поставить яблоки в «шапках» в духовку еще на 10-15 минут, чтобы белок схватился и подрумянился. Подавать к столу порционно, вместе с подливкой — или же прямо в форме, в которой яблоки выпекались: таскать кусочки белковой пены с кисло-сладкой подливой из общей тарелки – большое удовольствие для малышей.

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+