Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9642 пина, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

    - мука - 250 гр.
    - молоко кислое - 250 мл.
    - вода - 150 мл.
    - сода - 0,3 ч.л.
    - соль - 0,3 ч.л.
    - сахар - 2,5 ст.л.
    - масло растительное - 2 ст.л.
    - ги или сливочное масло, чтобы смазывать блины после выпекания

    Для начинки
    - яблоки средние - 3 шт.
    - сахар - 3 ст.л.
    - кардамон - 0,5 ч.л.
    - корица - 0,3 ч.л.

    Начнем с начинки, чтобы она успела остыть к моменту, когда будут готовы блинчики... Нужно почистить яблоки, убрать серединки, порезать их кубиками и выложить на сковороду с толстым дном или в казан. Налить 3-4 ст.л. воды и сразу же добавить сахар. Если сахар добавлять сразу, то кусочки яблок не разваливаются.
    Сначала тушим яблоки под крышкой 2 минуты. Затем открываем крышку и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Когда это произойдет, выключаем огонь, добавляем кардамон и корицу, перемешиваем.
    Вкусная и ароматная начинка готова, нужно дать ей остыть.

    Приготовим тесто для блинов. Нужно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода негашеная, соль, сахар) масло. Затем вливаем молоко и перемешиваем ложкой или миксером (блендером). Затем вливаем воду и еще раз все перемешиваем. Тесто готово.

    Теперь нужно поставить сковороду на огонь, нагреть ее. Выпекаются блины на сухой сковороде. Половником наливаем тесто на сковороду и с помощью вращательных движений запястья распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
    На блине сверху появляются пузырики-дырочки, когда вся поверхность подсохнет, можно переворачивать блин и поджаривать его недолго с другой стороны.
    Затем перекладываем его на тарелку. На сковороду быстро выливаем еще один половник, распределяем тесто по сковороде и возвращаемся к первому блину, чтобы смазать его маслом. На 1 блин нужно примерно 0,5 ч.л. гхи, лучше не жалеть масло, чтобы блины были мягкими и легче было потом завернуть в них начинку. Можно использовать также сливочное масло, но гхи придает дополнительный очень приятный оттенок вкусу блинов. Таким образом нужно испечь все блины.

    Теперь нужно завернуть в блины начинку. В среднем на 1 блин нужно 1 ст.л. начинки. Затем заворачиваем блины конвертиком или в трубочки.

    (Тесто плохо связывается? - 1-2 ст. л. смолотых семян льна добавить 3-5 ст ложки горячей воды, немного настоять и добавить в тесто.)

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+