Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Творожно-яблочные оладьи.

    Творожно-яблочные оладьи такие яркие, солнечные и нежные. То что надо для воскресного утра!

    Время приготовления: 30 минут
    Порций: 6-8
    Сложность блюда: #m3_из_5
    Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_яблок

    Вам потребуется:

    Кефир - 250 мл
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 5 ст.л.
    Щепотка соли
    Сода - 0,5 ч.л.
    Мука - 200 г
    Яблоки - 3 шт.
    Творог - 250 г
    Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

    Как готовить:

    1) Яблоки (2 шт.) моем, измельчаем на терке. Если они имеют тонкую кожуру, ее можно не срезать.

    2) В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соль, соду.

    3) Смешиваем кефирную смесь с яблоками.

    4) Добавляем творог (любой) и хорош все перемешиваем.

    5) Понемногу всыпаем муку, ее может потребоваться больше, а может меньше. В итоге тесто получается чуть жидковатое, но держащее форму на ложке.

    6) Смазываем 1 раз сковороду маслом и ставим ее на самый маленький огонь.

    7) Оставшееся яблоко моем, чистим, режем на тоненькие дольки. Формируем на сковороде оладьи, выпекаем 5 минут с одной стороны. Выкладываем на оладьи пару долек яблока, переворачиваем и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Готовятся эти оладьи долго, так что наберитесь терпения. Оно того стоит!

    8) Подаем с чем угодно, даже без варенья или меда эти оладьи очень вкусные!

    Скопировано с ۝ ǷҼцҼпƬы с ябԈ◎Ƙами ۝ от ღ Lɑrisɑ

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+