Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

372 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблоки в тесте.

Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло..... 130 гр.
Сметана любой жирности....130 мл.
Сахар.....70 гр.
Мука.....200 гр
Ванилин.
Разрыхлитель.....1 ч.л.
Яйцо (белок).... 1-2 шт.
Сахар для обваливания ...50 гр.
Яблоки ...6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками.Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.
2) В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб яблоки не чернели.
3) В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.
4) Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки

Скопировано с Сладости от Светлана Ганненко

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+