Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Торт»

261 пин, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Секрет густого крема из сметаны (без загустителей для торта).

Секрет густого крема из сметаны

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.

В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой. Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема. Сметана подойдет от 22% жир.

Совет:
-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
-Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Скопировано с Рецепты / Recipes от Ирина

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+