Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

373 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Рецепт: Сочный пирог с яблоками

    Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

    Мука пшеничная / Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
    Масло сливочное — 250 г
    Творог — 200 г
    Сахар — 2/3 стак.
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
    Корица
    Финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) — 12 шт


    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.

    Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

    Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.

    Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.

    Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром (у меня коричневый сорта Мусковадо) и посыпать корицей.

    Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).

    Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания.

    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
    Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+