Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пироги Пирожки»

373 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рецепт: Торт Халиф на час

    Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

    Мука пшеничная / Мука (тесто) — 280 г
    Масло сливочное (тесто) — 170 г
    Сахар (50г - тесто, 130г - творожная начинка, 50г - сметанная заливка) — 230 г
    Творог (творожная начинка) — 800 г
    Яйцо куриное (творожная начинка) — 3 шт
    Крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 г
    Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
    Коньяк (шоколадная прослойка) — 1 ст. л.
    Шоколад темный (шоколадная прослойка) — 250 г
    Сливки (не менее 22%, шоколадная прослойка) — 200 г
    Сметана (сметанная заливка) — 250 г
    Какао-порошок (для обсыпки)



    Рецепт «Торт "Халиф на час"»:

    Замесить тесто.
    Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.

    Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

    Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

    Приготовить шоколадную прослойку.
    Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

    Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
    Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.

    Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.

    Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
    Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

    Приготовить сметанную заливку.
    Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.

    По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
    (У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).

    Поставить в духовку на 10-15 минут.
    Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+