Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

551 пин, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    3 рецепта морковной икры:

    Морковная икра с помидорами
    Морковная икра со сладким перцем
    Морковная икра с луком


    Морковная икра с помидорами
    Ингредиенты:

    морковь — 1 кг
    помидоры — 1,5 кг
    чеснок — 100 г
    сахар — 100 г
    масло растительное — 1 ст.
    соль — 1 ст. л.
    перец черный молотый — 1 ст. л.
    уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Очищенную морковь проверните через мясорубку. К полученной массе добавьте пропущенные через мясорубку помидоры, не забыв снять с них предварительно кожицу. Для этого помидоры следует надрезать крестообразно и ошпарить кипятком.
    К пюреобразной массе из моркови и помидоров добавьте соль, сахар, масло. Тушите в течение 1 часа и 15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Тушите еще 10 минут. Далее добавьте уксусную эссенцию и тушите массу еще 5 минут.
    Горячую морковную икру разложите по сухим простерилизованным банкам, сразу же закатайте. Переверните и укутайте. Оставьте до остывания, а затем уберите6 на хранение.
    Морковная икра со сладким перцем

    Ингредиенты:

    морковь — 2 кг
    перец сладкий — 10 шт.
    помидоры — 3 кг
    лук репчатый — 0,5 кг
    масло растительное — 0,5 л
    чеснок — 1 головка
    соль — 2 ст. л.
    перец горький стручковый — 1 шт.

    Приготовление:

    Лук и морковь очистите. У перца удалите семена, помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, влейте растительное масло и поставьте на маленький огонь тушиться.
    Тушите икру в течение 1,5-2 часов, периодически помешивания. За пару минут до конца приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный горький перец. Перемешайте.
    Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания. Уберите храниться в прохладное темное место.
    Морковная икра с луком

    Ингредиенты:

    морковь — 3 кг
    лук репчатый — 1 кг
    сахар — 150 г
    масло растительное — 3 ст.
    чеснок — 1 головка
    уксус столовый 6% — 7 ст. л.
    соль — 5 ст. л.

    Приготовление:

    Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, тушите в нем морковь в течение 5-10 минут. Затем добавьте лук и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Влейте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам по 0,5 л.
    Банки накройте прокипяченными крышками. Поставьте стерилизоваться на 7-10 минут (считать с момента закипания воды). Крышки затем закатайте, а банки переверните и оставьте остывать. Остывшую икру уберите в кладовку или погреб.
    Примечание. Если вы хотите получить более однородную консистенцию икры, то после тушения проверните овощи через мясорубку или измельчите погружным блендером.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+