Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пирог как пух на кефире за 2 минуты!
    Существуют такие рецепты, которые никогда не вычеркнут из своего блокнота хозяйки. Даже изысканные французские десерты не сравнятся с блюдом, которое вы приготовите сегодня. Это шарлотка с яблоками.
    Шарлотка с яблоками рецепт

    Для того чтобы снова окунуться в детство и приготовить яблочный пирог вам понадобится запастись:

    сахаром (если любите очень сладкое тесто, возьмите два стакана сахара);
    сливочным маслом для того, чтобы смазать поверхность формочки;
    куриными яйцами (5 штук);
    одним стаканом муки;
    свежими яблоками, достаточно взять 5 штук для сочной начинки.



    Сорт яблок для шарлотки не имеет особого значения. Главное проверить твердость фрукта: яблочки не должны быть подгнившими и мягкими.


    Шарлотка с яблоками простой рецепт

    Для опытного кулинара пирог, запеченный в духовке, выполнимая задача. Новичкам придется постараться, ведь опыт приходит с годами. Благодаря нашему рецепту, вы приготовите десерт с первого раза.

    Основные этапы приготовления:

    Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их до пышной пены, постепенно добавляя сахар. Если осталось много кристаллов сахара на дне, значит, пирог может получиться пресным;
    Добавьте просеянную муку и снова взбейте миксером. Этот процесс очень важен, если тщательно будете сбивать, тесто для шарлотки с яблоками получится нежным и будет буквально таять во рту;
    Тесто должно насытиться кислородом и получить консистенцию густой сметаны;
    Берите яблоки, очистите их от грубой кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Не забудьте взбрызнуть их лимонным соком, чтобы кусочки фруктов не потемнели и не стали жёсткими.
    Возьмите противень, хорошо смажьте его сливочным маслом (дно и бока). Можете выложить пергамент, потом вылейте половину теста. Проследите, чтобы тесто равномерно легло на поверхность. Потом равномерно выложите яблоки, вылейте остаток теста. Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте по состоянию корочки (она должна быть сухой).

    Любимый пирог родом из детства готов. Попробуйте кусочек и насладитесь знакомым вкусом.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+