Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9861 пин, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Быстрый маринованный лук для салатов
    Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.

    Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

    Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

    Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

    Ингредиенты:

    Несколько луковичек
    Вода — 250 гр.
    Уксус 9% — 65-70 гр. (на фото в рюмке)
    Сахар — 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
    Соль — 0,5 столовой ложки

    Приготовление быстрого маринованного лука для салатов:

    Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

    Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
    Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

    Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

    Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

    Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

    Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

    Загружено 2 месяца назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+